Студенчество АГУ


Previous Entry Share Next Entry
Цифровое телевидение приходит в дома астраханцев
aqua
snegnyibars wrote in stud_agu

   
   Сегодня очень часто задают вопросы о предназначении и плюсах цифрового телевидения.

nbsp; Региональный представитель по ЮФО Лелюк Дмитрий Иванович ответил на  часто задаваемые вопросы о цифровом телевидении во время публичной презентации проекта «Цифровое эфирное телевидение в Астраханской области».  

- Каковы основные преимущества цифрового телевидения перед аналоговым?

- Конечно, это качество изображения –  максимально четкое, яркое.  Кроме того, аналоговое телевидение часто дает сбои в работе. Цифровые приемники позволяют избежать помех. И, конечно, самое главное – цифровое телевидение доступно всем, в том числе, жителям отдаленных районов. У всех  будет возможность смотреть  большое количество каналов и в  хорошем качестве. Не будет ощущаться разница между городскими и сельскими жителями. Так, например, в селе Разино существовали большие проблемы с приемом телесигнала, которые на сегодняшний день уже устранены.

JtX1FfGn3TQ

Цифровое эфирное телевидение

Цифровое эфирное телевидение

- Что необходимо сделать, чтобы стать пользователем цифрового телевидения?

-  Только техническое устройство, никаких кабелей и абонентских плат. Требуется только телевизионный приемник, работающий в формате DVB T2 или специальная приставка. Если вы планируете купить новый телевизор, уточняйте о наличии в нем такого встроенного устройства

- Сколько стоит приставка?

- Цена зависит от производителя. Поэтому прежде чем купить приставку, обратитесь в Центр консультационной поддержки, где наши специалисты дадут советы  по ее приобретению и ответят на интересующие вопросы, здесь же помогут протестировать приставку. Кстати, сейчас разрабатывается приставка в виде флешки для ноутбуков. Такая флешка со специальной антенной позволит ловить цифровой сигнал, где бы вы ни находились.

- И оплата за цифровое телевидение не требуется?

- За первый и второй мультиплексы – нет.  Мультиплекс - это пакет каналов. В первый мультиплекс  включены «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург-Пятый канал», «Россия Культура», «Россия -24», «Карусель» и Общественное телевидение России.

- Что делать тем, у кого уже установлено спутниковое телевидение?

- Спутниковое телевидение – это удобно, безусловно. И отговаривать от его использования не входит в наши задачи. Мы лишь напоминаем, что именно цифровое телевидение позволит  смотреть региональные, а не только федеральные каналы. А жизнь своего региона всегда интересна.

Когда планируется отключение аналогового телевидения?

- В Астраханской области отключение запланировано на 2015 год. В первую очередь, будут отключаться каналы, которые уже перешли в цифровой формат. Мы идем в ногу со временем. В 2006 году в Женеве правительство Российской Федерации подписало договор о переходе на цифровое вещание. Сегодня цифровое телевидение  приходит  в дома астраханцев.

Ольга Пахалева
Центр цифровой журналистики


?

Log in

No account? Create an account